Как ухаживать за бородой

стрижка бороды и усов

Носить красивую бороду - это целое искусство. Конечно, в 18-19 веке мужчины знали, как правильно ухаживать за бородой. Для этого работала парфюмерно-косметическая индустрия и сфера услуг. Специальные мастера цирюльники и брадобреи стригли, брили, укладывали бороды, усы и бакенбарды. Цирюльни были сродни мужского клуба, где можно было не только привести себя в порядок, но и посплетничать, узнать новости, почитать свежую газету и даже завести новые полезные знакомства. В наше время, когда вернулась мода на бороды, современным метросексуалам приходится осваивать искусство ухода за бородой, а это не так просто, как кажется. 

Представьте, что вы уже отрастили и придали форму своей бороде у отличного мастера, к слову, в нашем салоне это делают на высочайшем уровне, и  теперь вам нужно просто грамотно за ней ухаживать.

Уход за бородой начитается с мытья. Каждый день, во время утреннего душа, бороду нужно намылить мылом, лучше качественным, из натуральных компонентов, и затем тщательно промыть теплой водой. Делать эту процедуру лучше в конце приема душа, когда поры кожного покрова максимально раскрылись. 

Ни в коем случае нельзя грубо сушить бороду полотенцем, ее нужно деликатно промокнуть, удаляя лишнюю влагу. Затем можно немного подсушить феном. холодным воздухом, и оставить досохнуть естественным путем.Самое время расчесать бороду и нанести пару капель масла для увлажнения волос и кожи, также для придания шелковистости и блеска.

Если вы носите усы, используйте специальный воск для придания им формы. Разогрейте немного воска на кончиках пальцев и придайте усам желаемую форму.

Все! Можно подходить к зеркалу и любоваться, тем более, согласно последним научным исследованиям, мужчины с бородой кажутся женщинам более привлекательными, чем без нее. В этом нет ничего удивительного, вед борода ассоциируется с уверенность, рассудительностью и добротой.

 

Статьи

Альбомы